ЛАДИМ.orgСТАТЬИвсе статьи||| главная страница | для контактов

 на сайте:

еще материалы автора:

Гришинские сказки. Сказка первая / Крол А. (2004-2005)
Легкий рассказ о поездке в экопоселение Гришино, а также полезные советы для людей, собирающихся в Гришино.(добавлено 03.05.2007)

Крол Анна

Анна Кролжурналист, автор многих статей в российской печати и сети Интернет.
О себе: родилась в 1976 году в Москве... училась на театроведческом факультете ГИТИСА... работала журналистом в издательстве "Деловой мир". Интересуюсь темой экопоселений. Занимаюсь психологией. Умею проводить чайную церемонию в китайской традиции (я в Гришино делала 2 своих семинара по искусству чайной церемонии). Вероисповедание - буддизм. С 2005 года живу в Израиле. Люблю путешествовать, общаться с хорошими людьми, писать сказки и просто жить. ЖЖ annakrol

* * * * * * * * *

Статья предоставлена: автором
Стаья опубликована: ЖЖ annakrol

Анна Крол
Просто сказка

Если тебе дается желание, тебе дается и возможность его реализовать. Но для этого тебе придется потрудиться!

Примерная цитата из Ричарда Баха.

Есть желание. Простое и вполне реальное. Но почему-то не дается. Сижу и думаю – почему? То ли я тороплю события, то ли, наоборот, излишне пассивна, то ли это непривычное новое никак не может войти в жизнь, то ли привычное старое берет свое.

Пора подышать. Выхожу на улицу. Лес, свежий воздух – красота. Задумчиво бреду по лесу. Вдруг спотыкаюсь о небольшой ларчик. Красненький такой. Нерешительно открываю. В нем – голубой конверт с вензелями и бумага, на которой написано: бланк-заказ на исполнение желания в небесную канцелярию.

И ручка Паркер с золотым пером. Аккуратно беру ручку и пишу заказ. Потом заклеиваю конверт с заказом и кладу обратно в ларчик. Все это как во сне…

Иду дальше. И тут у меня в голове начинает звучать приятный голос, напоминающий дикторшу из передачи «Спокойной ночи, малыши». Этот голос объясняет мне условия, при соблюдении которых мной самой это желание может быть выполнено. Ох, нелегкое это дело – быть волшебницей!!! Ладно, сама захотела – придется выполнять. И вообще бесплатные мыши только в мышеловке…Соглашаюсь с выставленными условиями. Голос вежливо предлагает подождать две недели, а пока почитать сказку вслух каждый вечер и посадить 27 кустов клубники у себя под окном.

Пойду покупать клубничную рассаду!

12 апреля 2007 г.

* * * * * * * * *

ВЫСКАЗАТЬСЯ, ЗАДАТЬ ВОПРОС

© ЛАДИМ.org 2017. О ПРОЕКТЕ